sábado, 12 de maio de 2012

Die In Vain

Die In Vain

High is where I wanna go
To be on my own
No one else around
Down and out on the road
The road to Mexico
Grooving to the sound

And this sound sounds bitter when we're on the edge of letting go
Drinking bottles of tequila till the morning
Well it's time for me to quit the booze and realize, and roll the dice
And write a decent song
So they'll know I'll never die in vain

In stereo surround
You will hear me loud
On your radio
Out, down in misery
You will never be
When you're by my side


And this sound sounds better when we're on the edge of letting flow
The urges that surround us at this hour
Well it's time for us to get together and feel all right, and roll the dice
And write a decent song
So they'll know we will never die in vain (repete)

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Harmonizando: Cerveja X Comida


Não existem combinações perfeitas, uma vez que as pessoas não têm a mesma opinião sobre os sabores. Mas existem sim algumas previsões que podemos fazer sobre o resultado de determinadas combinações. E vamos apresentar aqui algumas regras de comportamento de sabores e também de alguns elementos presentes nas cervejas em relação aos alimentos:

1) Sabores similares tendem a dar equilíbrio à combinação e não ampliar o sabor. Exemplo: uma cerveja com maltes defumados quando servida com uma carne defumada não terá como resultado um sabor excessivamente defumado, mas sim equilibrado e suavizado, mais do que se ingeridos isoladamente.

2) O sal neutraliza nossa percepção de acidez, como já falei num post anterior. Se você ainda não provou, experimente cortar um limão ao meio, passar sal na sua polpa e levar à sua boca. A acidez do limão é neutralizada.



3) O açúcar faz a acidez parecer mais proeminente. Se fizermos uma combinação de um alimento doce com uma cerveja, a acidez da cerveja será realçada mesmo que ela tenha certo dulçor. Existem também cervejas com grande residual de açúcares e isso pode ser um fator para harmonização.

4) A carbonatação ajuda a limpar o palato, principalmente quando se trata de alguns alimentos que deixam a boca “escorregadia” formando “camadas”. Geralmente em comidas que contém bastante gordura, como ovos, chocolate, queijos gordurosos.



5) O álcool intensifica a sensação de “queimação” dada por alimentos picantes, é por isso que a cerveja é o par perfeito para pratos de cozinhas como a indiana, tailandesa, mexicana, e outras. Pois apesar do álcool estar presente, a grande maioria das cervejas possui teor alcoólico menor do que o vinho, por exemplo, e outros elementos que ajudam a minimizar a picância, trazendo alívio para uma nova garfada.

6) O lúpulo ajuda a diminuir a percepção dos alimentos ricos em gordura, trazendo certo frescor à boca. Só para estabelecermos um comparativo, quem tem esse papel no caso dos vinhos é o tanino. Tanto o lúpulo como o tanino são elementos adstringentes, que causam uma sensação na boca e não tem sabor e nem aroma. Lembre-se sempre: produtos adstringentes, como o detergente, “limpam” a gordura.


7) O amargor na cerveja é mais percebido quando a cerveja está em temperaturas mais baixas , quando é mais carbonatada e se contiver menor residual de açúcares.

Características predominantes dos maltes presentes numa cerveja podem ter papel muito importante na harmonização. Exemplo: carnes assadas ou grelhadas, onde o exterior do alimento fica com uma crosta que pode facilmente ser associada ao dulçor dos maltes caramelo, portanto estabelecendo uma relação de harmonização por semelhança. Já os maltes tostados deixam na cerveja sabores que remetem ao café e chocolate, o que facilita a harmonização destas cervejas com várias sobremesas.


9) O princípio do equilíbrio entre o prato e a cerveja. Deixei por último o que geralmente as pessoas utilizam como regra número um para harmonizar. Pratos mais suaves e delicados devem ser acompanhados de cervejas mais leves e de menor intensidade, e pratos mais elaborados e/ou com molhos mais gordurosos com cervejas mais densas e intensas. Parece fácil, mas como um alimento se caracteriza como leve ou não? Por exemplo, um peru de Natal preparado com ervas e outro preparado e servido com frutas secas e um com a redução do próprio molho do seu cozimento? Será que irá harmonizar com a mesma cerveja? Neste caso é a natureza do prato como um conjunto que vai determinar a cerveja da harmonização.

Harmonização é uma questão muito pessoal, mas pode sim agradar a uma maioria. A melhor maneira de entender a teoria é na prática.

hominilupulo.com.br







Let's Rock!


terça-feira, 8 de maio de 2012

Resultado da World Beer Cup 2012

No dia 5 de maio foi anunciado o resultado do World Beer Cup, realizado em San Diego, California, que é realizado de dois em dois anos pela Brewers Association. Foram cerca de 800 cervejaria concorrendo de 54 países, incluindo Brasil. Sete brasileiros também estiveram entre os jurados do evento, que aconteceu durante Craft Brewers Conference. Porém, nosso país saiu sem prêmios da cerimônia.

A maior parte dos prêmio ficaram com as cervejarias americanas, maioria entre as participantes. Da América do Sul, apenas Bolívia e Argentina receberam medalhas. Entre os estados americanos, Colorado e California mostraram que estão acima de média dentro da América. Os dois estados abocanharam 80 medalhas na Copa do Mundo da cerveja. O estilo com mais participantes foi o tradicional American IPA. Se serve como consolação, a AB Inbev recebeu o prêmio de melhor mega cervejaria do mundo.



quinta-feira, 3 de maio de 2012

Se não agüenta bebe leite!


Bilk Beer !

O filho do gerente de uma loja de bebidas, que trabalha numa industria de laticínios, em Nakashibetsu, na ilha de Hokkaido, no Japão, sugeriu aos diretores da cervejaria local Abashiri Beer a produzir uma cerveja misturada com leite, pois havia muito leite estragando na região.
A cerveja “Bilk”, nome notoriamente formado pela fusão das palavras inglesas Beer (cerveja) e Milk (leite), é uma cerveja frutada, de baixa fermentação, e leva um terço de leite em sua composição.
Cada garrafa de 330 ml custa 380 ienes ou 5,75 reais.



Mas beba leite com moderação !!!!



quarta-feira, 2 de maio de 2012

Drink a base de sêmen humano chegou com sucesso nas baladas brasileiras


Uma tendência das boates holandesas chegou ao Brasil se tornando a nova sensação das baladas vips. O drink “Semence de la vie” é atualmente um dos mais comercializados segundo estatística da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
Um mix de amarula, cherry brandy, gin, sêmen humano e yakult virou febre na Europa e agora já é moda no Brasil. Com custo variando entre R$ 50 e R$ 120 o “Semence de la vie” eleva o estado mental de quem ingere quase que imediatamente. Esta virtude faz do drink uma excelente opção para quem está de dieta de restrição calórica e deseja entrar no clima da balada sem ter que secar baldes de cerveja ou garrafas de uísque.
O sêmen utilizado na confecção do drink pode ser doado pelo consumidor (ou alguém indicado por ele), mas de maneira geral o ingrediente é conseguido por meio de fornecedores cadastrados e com exames de saúde que atestam a plena isenção de doenças sexualmente transmissíveis.



Pesquisas da ABRASEL apontam que mulheres representam que 67% do consumo deste drink. Os 33% de consumidores se dividem entre 21% de homossexuais e 12% de heterossexuais. Para Carlos Magno Brizola, presidente interino da International Bartenders Association, “ainda existe um machismo muito forte no Brasil que faz um homem achar que pode ter sua virilidade arranhada apenas por consumir o sêmen de um outro homem. Isso precisa acabar. É preciso aprender a se desfazer dos preconceitos para degustar novas sensações etílicas e gastronômicas”.
Segue a receita para fazer em casa esta delícia:
Semence de la vie100 ml de amarula
100 ml de cherry brandy
150 ml de gin
1 colher de chá de sêmen humano (recém colhido)
3 unidades de Yakult de 65ml
Acrescente gelo picado
Misture os ingredientes numa coqueteleira, mexa bem por 5 minutos e sirva em copo longo.

Na boa veio !! Vou ficar só na cervejinha mesmo!

Fonte: Clicmais.net