segunda-feira, 14 de maio de 2012

Segunda é dia de balada!!



Muitas pessoas têm o hábito de trabalhar bastante durante a semana, e quando chega a sexta-feira, não vêem à hora de terminar o expediente, ir para casa recuperar as energias, e no dia seguinte, cair na balada. Só que muitas vezes o problema é que para se divertir, é necessário antes enfrentar uma longa fila.
Como evitar o mau humor de passar minutos ou horas em uma fila e correr o risco de estragar a sua diversão? Se estiver disposto há mudar um pouco a rotina, uma boa dica é sair para a balada nas segundas e terças, mesmo que a idéia pareça ser um pouco absurda. Existem pontos interessantes a serem levados em consideração, que serão citados a seguir.
Quem gosta de baladas no começo da semana, gosta de um público diferenciado e selecionado. Existe uma grande diferença em quem sai de balada nos sábados, com o stress da semana nas costas, e quem sai nas segundas, com um perfil mais calmo e que demonstra estar ali por diversão, não para aliviar o stress.


Outro fator interessante é o preço. Se as baladas  de fim de semana saem em média R$ 50 a R$ 100, muitos lugares em noites de segunda e terça não passam de R$ 30. Além de ser bastante comum ter promoções bacanas como bebidas em dobro, e preços fixos nos Happy Hour, devido ao público da semana ser menor.
Para terminar, o público que freqüenta baladas nesses dias é diferente do normal, pois são pessoas que normalmente, não tem algum compromisso de horário para esses dias. Nessa situação se encaixam profissionais autônomos, modelos, empresários e outros tipos de pessoas que tem um horário mais flexível. Isso mostra que sair de balada durante o começo da semana, se for possível pela sua agenda, pode ser bem divertido e barato!


sábado, 12 de maio de 2012

Anybody Seen My Baby - The Rolling Stones


Die In Vain

Die In Vain

High is where I wanna go
To be on my own
No one else around
Down and out on the road
The road to Mexico
Grooving to the sound

And this sound sounds bitter when we're on the edge of letting go
Drinking bottles of tequila till the morning
Well it's time for me to quit the booze and realize, and roll the dice
And write a decent song
So they'll know I'll never die in vain

In stereo surround
You will hear me loud
On your radio
Out, down in misery
You will never be
When you're by my side


And this sound sounds better when we're on the edge of letting flow
The urges that surround us at this hour
Well it's time for us to get together and feel all right, and roll the dice
And write a decent song
So they'll know we will never die in vain (repete)

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Harmonizando: Cerveja X Comida


Não existem combinações perfeitas, uma vez que as pessoas não têm a mesma opinião sobre os sabores. Mas existem sim algumas previsões que podemos fazer sobre o resultado de determinadas combinações. E vamos apresentar aqui algumas regras de comportamento de sabores e também de alguns elementos presentes nas cervejas em relação aos alimentos:

1) Sabores similares tendem a dar equilíbrio à combinação e não ampliar o sabor. Exemplo: uma cerveja com maltes defumados quando servida com uma carne defumada não terá como resultado um sabor excessivamente defumado, mas sim equilibrado e suavizado, mais do que se ingeridos isoladamente.

2) O sal neutraliza nossa percepção de acidez, como já falei num post anterior. Se você ainda não provou, experimente cortar um limão ao meio, passar sal na sua polpa e levar à sua boca. A acidez do limão é neutralizada.



3) O açúcar faz a acidez parecer mais proeminente. Se fizermos uma combinação de um alimento doce com uma cerveja, a acidez da cerveja será realçada mesmo que ela tenha certo dulçor. Existem também cervejas com grande residual de açúcares e isso pode ser um fator para harmonização.

4) A carbonatação ajuda a limpar o palato, principalmente quando se trata de alguns alimentos que deixam a boca “escorregadia” formando “camadas”. Geralmente em comidas que contém bastante gordura, como ovos, chocolate, queijos gordurosos.



5) O álcool intensifica a sensação de “queimação” dada por alimentos picantes, é por isso que a cerveja é o par perfeito para pratos de cozinhas como a indiana, tailandesa, mexicana, e outras. Pois apesar do álcool estar presente, a grande maioria das cervejas possui teor alcoólico menor do que o vinho, por exemplo, e outros elementos que ajudam a minimizar a picância, trazendo alívio para uma nova garfada.

6) O lúpulo ajuda a diminuir a percepção dos alimentos ricos em gordura, trazendo certo frescor à boca. Só para estabelecermos um comparativo, quem tem esse papel no caso dos vinhos é o tanino. Tanto o lúpulo como o tanino são elementos adstringentes, que causam uma sensação na boca e não tem sabor e nem aroma. Lembre-se sempre: produtos adstringentes, como o detergente, “limpam” a gordura.


7) O amargor na cerveja é mais percebido quando a cerveja está em temperaturas mais baixas , quando é mais carbonatada e se contiver menor residual de açúcares.

Características predominantes dos maltes presentes numa cerveja podem ter papel muito importante na harmonização. Exemplo: carnes assadas ou grelhadas, onde o exterior do alimento fica com uma crosta que pode facilmente ser associada ao dulçor dos maltes caramelo, portanto estabelecendo uma relação de harmonização por semelhança. Já os maltes tostados deixam na cerveja sabores que remetem ao café e chocolate, o que facilita a harmonização destas cervejas com várias sobremesas.


9) O princípio do equilíbrio entre o prato e a cerveja. Deixei por último o que geralmente as pessoas utilizam como regra número um para harmonizar. Pratos mais suaves e delicados devem ser acompanhados de cervejas mais leves e de menor intensidade, e pratos mais elaborados e/ou com molhos mais gordurosos com cervejas mais densas e intensas. Parece fácil, mas como um alimento se caracteriza como leve ou não? Por exemplo, um peru de Natal preparado com ervas e outro preparado e servido com frutas secas e um com a redução do próprio molho do seu cozimento? Será que irá harmonizar com a mesma cerveja? Neste caso é a natureza do prato como um conjunto que vai determinar a cerveja da harmonização.

Harmonização é uma questão muito pessoal, mas pode sim agradar a uma maioria. A melhor maneira de entender a teoria é na prática.

hominilupulo.com.br







Let's Rock!


terça-feira, 8 de maio de 2012

Resultado da World Beer Cup 2012

No dia 5 de maio foi anunciado o resultado do World Beer Cup, realizado em San Diego, California, que é realizado de dois em dois anos pela Brewers Association. Foram cerca de 800 cervejaria concorrendo de 54 países, incluindo Brasil. Sete brasileiros também estiveram entre os jurados do evento, que aconteceu durante Craft Brewers Conference. Porém, nosso país saiu sem prêmios da cerimônia.

A maior parte dos prêmio ficaram com as cervejarias americanas, maioria entre as participantes. Da América do Sul, apenas Bolívia e Argentina receberam medalhas. Entre os estados americanos, Colorado e California mostraram que estão acima de média dentro da América. Os dois estados abocanharam 80 medalhas na Copa do Mundo da cerveja. O estilo com mais participantes foi o tradicional American IPA. Se serve como consolação, a AB Inbev recebeu o prêmio de melhor mega cervejaria do mundo.